segunda-feira, 5 de abril de 2010

Nutrindo os Bebês com Carinho

Caldo de Frango

Ingredientes: 1 peito de frango médio 1 xícara (chá) de macarrãozinho 1 cenoura pequena 1 batata pequena 2 folhas de acelga japonesa cortada ½ xícara (chá) de cheiro verde picado ½ xícara (chá) de cebola picada 1 tomate médio sem pele e sem sementes 2 dentes de alho 1 ½ de água 1 talo de salsão sal à gosto.

Modo de fazer: Numa panela coloque todos os ingredientes menos o macarrão. Quando estiverem cozidos retire o frango, tire a pele, os ossos, desfie e coloque novamente na panela. Quando ferver, acrescente o macarrão, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire o salsão. Bata o restante no liquidificador.

Geléia de legumes e frutas

Ingredientes: 1 rodela grande de abacaxi 1 caqui pequeno 1 cenoura pequena 1 beterraba pequena 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de fazer: Lave em água corrente as frutas e legumes e descasque-as. Bata no liquidificador com um pouco de água. Leve a mistura ao fogo brando, acrescente o açúcar e mexa até dar ponto de geléia. Você pode usar outras frutas e legumes, como maçã, pêra, pêssego, morango, nabo, chuchu e batata-doce.

Suco de laranja com beterraba

Lave 1 laranja média na água corrente. Parta a laranja ao meio, tire as sementes, esprema-a para tirar o suco, com espremedor e despeje no liquidificador. Reserve. Descasque a beterraba, pique-a e coloque no copo do liquidificador. Junte 1/2 xícara de água filtrada ou mineral. Bata por 1 min até ficar homogêneo. Coe a mistura, espremendo bem o bagaço, para tirar o máximo de líquido. Junte o suco da beterraba com o de laranja.

Pasteizinhos dourados (a partir de 1 ano)

Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de milho 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa pequena de creme de leite 1 colher (chá) de fermento Sal à gosto.

Recheio 1 lata de milho 1 pacote de 250 g de catupiry.

Modo de fazer: Junte a farinha de milho, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture. Acrescente o creme de leite e o fermento. Amasse bem com as mãos, formando uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture o catupiry com o milho. Abra a massa com um rolo e corte com a borda de um copo. Em cada rodela de massa, coloque uma colher (chá) de recheio e feche. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e coloque os pastéis para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos.